Seputar Kuningan
Polisi saat bantu amankan penderita gangguan jawa
News Slider Terkini

Gercep ! Polisi Bantu Amankan ODGJ Ngamuk. Langsung Dibawa ke RS

Seputarkuningan.com – Orang dengan riwayat gangguan jiwa bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Hal itu seperti yang dilakukan Y (41) Warga Kelurahan Cijoho Kecamatan Kuningan kabupaten Kuningan  yang memiliki riwayat gangguan jiwa itu dikabarkan sedang mengamuk, Rabu (8/10/2025). Akibatnya, jalan Raya Cirendang-Kuningan mengalami kemacetan.

Hal ini diungkapkan Kanit Gakkum Polres Kuningan IPTU Sri Martini yang saat kejadian sedang melintas di jalan tersebut.

“Pada saat melintas kami lihat ada macet, setelah dicek ternyata ada warga seorang laki-laki yang mengalami gangguan jiwa sedang mengamuk,” kata Iptu Sri Martini.

Menurut keterangan warga, kata Martini, pria tersebut lagi berjalan tiba-tiba mengamuk.

“Kami bersama keluarganya mencoba untuk menenangkan Y agar tidak mengamuk lagi. Setelah tenang, kami bantu Y dibawa ke RSUD Linggajati agar dapat penanganan. Karena menunggu ambulance tidak kunjung datang, maka Y kami evakuasi menggunakan mobil polisi,” ungkap Martini.

Saat di rumah sakit, Paman Y menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak kepolisian yang telah membantu membawa Y ke rumah sakit.

“Terima kasih kepada polisi yang sudah membawa Y ke rumah sakit dengan mobil patwal. Saya sudah telpon ambulance tapi gak datang-datang. Khawatir akan ngamuk lagi makanya kami langsung bawa ke RSUD Linggajati,” katanya. (Elly Said)

Leave a Comment