SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Example 325x300
banner 325x300banner 325x300banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

KHIDMAT, BUPATI KUNINGAN PIMPIN UPACARA HUT RI KE-74

41
×

KHIDMAT, BUPATI KUNINGAN PIMPIN UPACARA HUT RI KE-74

Sebarkan artikel ini

Seputarkuningan.com – Bupati Kuningan H. Acep Purnama  bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI,  Pembacaan teks Pancasila dibacakan oleh oleh Dandim 0615 Letkol Inf. Daru Cahyadi Soeprapto, Pembacaan Teks UUD 1945 dibacakan Kapolres Kuningan AKBP Iman Setiawan dan pembacaan teks proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Rana Suparman. Pelaksanaan upacara ini dilaksanakan di Stadion Mashud Wisnusaputra Kuningan, Sabtu (17/8/2019).


Rangkaian upacara pengibaran bendera merah putih dilaksanakan sekitar Pukul 09.00 WIB berjalan dengan lancar dan khidmat upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera.


Dalam sambutannya,  Bupati Kuningan membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia,  dimana Republik Indonesia kini menginjak umur ke 74 tahun, mari kita serap kecemerlangan dan semangat para pemuda pahlawan terdahulu.

“Ekonomi digital memberi kita ruang untuk berusaha dengan cara-cara yang sama sekali baru. Maka dari itu mari merdekakan bangsa menuju kejayaan digital. Kita tak nihil dalam sumber daya manusia yang unggul, namun kita harus melipatgandakan jumlahnya, meningkatkan kapasistasnya, inovasinya dan memompa dengan semangat baru agar mrnjadi bahan bakar yang memadai untuk menerbangkan roket ekonomi digital,” ujar Bupati.

Usai upacara Bupati menyampikan terima kasih kepada seluruh komponen yang terlibat atas suksesnya Peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI. Serta  memberikan apresiasi kepada Paskibraka  yang terdiri siswa/siswi, TNI, dan Polri dan pihak yang mendukung lainnya atas semangat dan kerja keras yang telah dilakukan sehingga Merah Putih dapat berkibar.

Turut hadir para undangan dan  peserta upacara, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah,  kepala SKPD, Pimpinan BUMN dan BUMD,   para veteran, Ormas/OKP, pelajar dan masyarakat umum dan lainnya. Semua mengikuti  dengan khhidmat  jalannya upacara mengenang detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. (Elly Said)

Tinggalkan Balasan