SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Example 325x300
banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

KASUBAGBIN KEJARI KUNINGAN BERGANTI

45
×

KASUBAGBIN KEJARI KUNINGAN BERGANTI

Sebarkan artikel ini


Seputarkuningan.com – Sebanyak empat pegawai di lingkungan Kejari Kuningan dipromosikan pada jabatan baru. Salah satunya yakni Kasubag Bagian Pembinaan Kejari Kuningan, Siti Barokah SH dipromosikan menjadi Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara Kejari Tangerang Selatan.


Sementara tiga pegawai lain dipromosikan menduduki jabatan baru, namun masih di lingkungan Kejari Kuningan. Tiga pegawai itu diantaranya Leni Herlina SH MH dipromosikan dari Jaksa Fungsional menjadi Kasubag Bin Kejari Kuningan, Rita Anggreaningsih SH dari Bendahara menjadi Kepala Urusan Keuangan dan PNBP Kejari Kuningan, dan Agus SH dari Penyusun Bahan Informasi dan Publikasi menjadi Kepala Sub Seksi Teknologi Informasi, Produksi Intelejen dan Penerangan Hukum Kejari Kuningan.


“Mutasi, promosi, dan pengisian jabatan struktural pada Eselon IV dan Eselon V di lingkungan Kejaksaan Negeri Kuningan dilakukan, setelah melalui penilaian dan seleksi oleh biro kepegawaian Kejaksaan Agung terhadap kinerjanya. Saya tegaskan bagi saudara yang mendapat promosi jabatan jangan terus beruforia, akan tetapi segera menyusun program kerja untuk meningkatkan kualitas kinerja dengan mempedomi tupoksi masing-masing bidang,” kata Kajari Kuningan, L Tedjo Sunarno SH MHum dalam sambutannya usai melantik pegawai baru di Aula Kejaksaan Negeri Kuningan, Rabu (30/10/2019). 


Tedjo  menambahkan,  atas promosi yang diberikan itu akan selalu dievaluasi oleh Biro Kepegawaian Kejagung, yakni terhadap tugas dan tanggung-jawab yang diamanahkan. Tingkatkan terus kapasitas, sehingga dapat meningkatkan kualitas kinerja dan cepat dalam memahami serta melaksanakan tugas-tugasnya.


“Terimakasih kepada pejabat lama yang telah mengabdikan diri pada Kejaksaan Negeri Kuningan. Walaupun terasa berat kami melepaskan saudara, akhirnya kami juga harus merelakan saudara untuk bertugas di tempat yang baru,” ujar Tedjo.


Sementara itu, Kasubag Bin Kejari Kuningan, Siti Barokah SH mengaku, selama menjabat  sebagai Kasubag Bin ini merupakan jabatan struktural pertamanya. Sehingga banyak hal yang dipelajari selama bertugas di Kejari Kuningan.


“Jabatan ini bagi saya jabatan struktural pertama di Kejari Kuningan. Alhamdulillah saya banyak belajar disini, semoga di tempat baru saya bisa belajar lebih baik lagi,” kata Siti.


Siti mengaku,  suasana kerja di lingkungan Kejari Kuningan sangat akrab, saling merangkul satu sama lain sehingga terjalin rasa kekeluargaan. Walaupun jumlah pegawai di Kejari Kuningan sedikit, namun setiap pekerjaan yang ada selalu dikerjakan tepat waktu dan secara tuntas. (Elly Said)

Tinggalkan Balasan