Seputar Kuningan
Bupati Kuningan Acep Purnama lantik Direktur PAM Tirta Kamuning terpilih
Pemerintahan Slider Terkini

Ukas Suharfaputra Resmi Jabat Direktur PAM Tirta Kamuning

Seputarkuningan.com – Ukas Suharfaputra resmi dilantik menjadi Direktur PDAM Tirta Kamuning. Bertempat di Aula Gedung PDAM Tirta Kamuning, Bupati Kuningan Acep Purnama melantik dan mengambil sumpah Direktur PDAM terpilih, Senin (25/9/2023). Turut menyaksikan pelantikan tersebut, Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Sugandha, Sekda Kabupaten Kuningan Dian Rachmat Yanuar serta tamu undangan lainnya.

“Saya ingin menekankan pentingnya efektivitas keuangan dalam operasional PAM Tirta Kamuning. Kita semua tahu, bahwa air adalah sumber daya yang krusial bagi kehidupan, dan tugas PAM Tirta Kamuning adalah memastikan air berkualitas tinggi tersedia untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Kuningan dengan harga yang terjangkau. Oleh karena itu, saudara Direktur harus dapat memastikan anggaran perusahaan dikelola secara efektif dan efisien. Dengan efektivitas dan efisiensi anggaran akan memungkinkan untuk terus berinvestasi dalam infrastruktur yang diperlukan untuk meningkatkan pelayanan,” kata Acep dalam sambutannya.

Acep mengatakan, harus diperhatikan juga pada peningkatan jumlah sambungan rumah yang lebih banyak karena hal tersebut akan memastikan lebih banyak lagi masyarakat yang memiliki akses yang aman terhadap air minum dan juga akan memberikan dampak positif pada pendapatan perusahaan.

“Saya yakin dan kita harus yakin bahwa beliau mampu memimpin PAM Tirta Kamuning menjadi lebih baik lagi, sehingga pelayanan kepada masyarakatpun akan meningkat,” ujar Acep.

Acep  menyampaikan harapannya,  Seperti lagu Bengawan Solo, yakni air mengalir sampai jauh , dan masyarakat Kuningan dapat terlayani jaringan PAM Tirta Kamuning.

“Disamping sehat, ke depan harus bisa ditingkatkan dengan “wal afiat” juga dalam artian ada capaian lain yang terus meningkat. Kami percaya, bahwa dengan kerja keras, dedikasi dan Visi yang tepat, PAM Tirta Kamuning Kabupaten Kuningan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” tutup Acep. (Elly Said)

 

Leave a Comment