banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

WABUP KUNINGAN HADIRI MUPROV KADIN JABAR 2019

59
×

WABUP KUNINGAN HADIRI MUPROV KADIN JABAR 2019

Sebarkan artikel ini

Seputarkuningan.com – Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda menghadiri Musyawarah Provinsi (Muprov) VII Kamar Dagang dan Industri (KADIN)  Jawa Barat Tahun 2019 yang bertempat di Ballroom Aston Cirebon Hotel, Kamis (7/2/2019).

Muprov VII Kadin Jabar 2019 ini mengusung tema Meningkatkan Sinergitas Dunia Usaha dalam Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan menuju Jabar Juara. Muprov dibuka langsung oleh Menteri Perdagangan Republik Indonesia Enggartiasto Lukita yang ditandai dengan memukul gong sebagai tanda dibukannya Muprov.

Muprov tersebut dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat H. M. Ridwan Kamil,  Ketua Kadin Jawa Barat Agung Suryamal Sutisno, Pj Bupati Cirebon, serta Wakil Walikota Cirebon.

Menurut Ketua Penyelenggara Muprov VII Kadin Jabar Harri Raharta menyampaikan, Musprov VII Jabar ini dihadiri sekitar 500 pengusaha, asosiasi, pemerhati, hingga pejabat daerah.

Pada Kesempatan ini Menteri Perdagangan menyampaikan bahwa Kadin merupakan satu-satunya organisasi yang dinaungi Undang-undang.

 “Mudah-mudahan Kadin Jabar dan Pemerintah Provinisi Jawa Barat selalu bisa bersinergis, dan Pemerintah Daerah pun demikian selalu bersinergis dengan Kadinda masing-masing. Kadin itu mitra strategis pemerintah, begitupun sebaliknya Kadinda juga harus menjadi mitra Pemerintah Daerah,” kata Enggar.  (Elly Said)

Tinggalkan Balasan