banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

PEMBANGUNAN JALAN LINGKAR TIMUR KUNINGAN DIMULAI

74
×

PEMBANGUNAN JALAN LINGKAR TIMUR KUNINGAN DIMULAI

Sebarkan artikel ini

Seputarkuningan.com – Bupati Kuningan Acep Purnama melaunching Paket Pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan (Garatengah-Kedungarum) sepanjang 780 KM yang akan dilaksanakan oleh Kementerian PUPR melalui rekanan pemenang tender pada akhir tahun 2019 yaitu PT Saneca Indonesia, bertempat  di Jalan Lingkar Timur Kuningan Desa Garatengah. Senin (23/12/2019).

Hadir pada kesempatan tersebut Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Dwijati Utomo, S.IP., M.Tr (Han), Wakil Bupati Kuningan  M. Ridho Suganda, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional VI Jakarta  Hari Suko Setiono,  Ketua DPRD Kabupaten Kuningan Buzul Rachdy, Sekretaris Daerah Kuningan  Dian Rachmat Yanuar, Plt. Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kuningan H. M. Ridwan Setiawan beserta tamu undangan lainnya.Sebelumnya,  Bupati Kuningan turut menyaksikan penandatanganan kontrak paket pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan (Garatengah-Ancaran) yang dilaksanakan di Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional 6 Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI, Jakarta beberapa waktu lalu.


Dalam sambutannya,  Bupati mengungkapkan rasa harunya dan menyambut baik atas kelanjutan pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan dari Desa Garatengah-Kedungarum.
Menurutnya,  berbicara mengenai transportasi tentu harus ada akses jalan yang baik untuk memudahkan segalanya, maka dengan peningkatan jalan akan membangun adanya peningkatan daya saing, untuk bersanding dengan kabupaten/kota lainnya yang senantiasa juga dapat mengurai titik kemacetan di hari-hari libur.


“Launching pembangunan jalan ini juga dalam rangka membangun kebersamaan dengan masyarakat untuķ meyukseskan pembangunan sebagai wujud Kuningan MAJU serta akan merubah wajah Kuningan lebih bagus lagi,” ungkap Bupati.

 Bupati  juga menyampaikan  rasa terima kasihnya pada seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan khususnya masyarakat disekitar pembangunan jalan lingkar timur yang telah memberikan izin tanahanya untuk pembangunan jalan yang senantiasa dapat dirasakan manfaatnya dari keberadaan jalan tersebut.

Sementara itu,  Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Dwijati Utomo, S.IP., M.Tr (Han),memberikan apresiasi atas kelanjutan pembangunan jalan lingkar timur Kuningan ini. Kasdam berharap pembangunan dapat berjalan dengan lancar terlebih masyarakat Kuningan sangat antusias dan telah mengizinkan pembangunan jalan ini untuk kepentingan kita bersama juga mendukung program strategis pembangunan nasional.

Launching pembangunan jalan lingkar timur Kuningan tersebut ditandai dengan  gunting pita dan pemecahan kendi yang dilanjutkan dengan peninjauan kondisi lahan yang akan di garap pembangunannnya bersama seluruh jajaran.

Di utarakan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan, Hari Suko Setiono bahwa untuk pelaksanaan pekerjaan ini sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan, maka dari itu kontraktor harus betul-betul profesional dalam pengerjaannya sebagai bentuk kebermanfaatan bagi masyarakat Kuningan kelak apabila sudah selesai nanti.(Elly Said)

Tinggalkan Balasan