SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Example 325x300
banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

PAWAI TA’ARUF SAMBUT DATANGNYA BULAN RAMADHAN

42
×

PAWAI TA’ARUF SAMBUT DATANGNYA BULAN RAMADHAN

Sebarkan artikel ini
Seputarkuningan.com – Pawai ta’aruf tarhib Ramadhan melibatkan para santri, remaja mesjid Syiarul Islam, para ibu-ibu majelis taklim, serta Gabungan Organisasi Wanita ( GOW ), dan ormas Islam wanita. Mereka berjalan kaki menyusuri Jalan Siliwangi yang dimulai dari halaman Pendopo Kuningan dan berakhir di Mesjid Syiarul Islam Kuningan, Minggu (5/5/2019).

” Warga Kuningan menggelar tarhib Ramadhan sebagai wujud kegembiraan menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Bupati Kuningan Acep Purnama usai melepas pawai ta’aruf.

Kegiatan ini menjadi awal mempersiapkan diri dalam memasuki bulan puasa, beliau mengatakan momen Ramadhan dapat dijadikan sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Saya berharap umat Islam dapat membuat agenda terbaik dalam mengisi Ramadhan agar lebih bermakna dibandingkan tahun sebelumnya,” kata Acep.

Di sisi lain, Pemerintah Daerah pun memberikan jaminan kenyamanan bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa dengan dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kuningan kepada pemilik Warung makan dan Rumah Makan yang mengatur jam buka menjelang buka puasa dan Kafe serta tempat hiburan diwajibkan tutup selama bulan suci ramadhan.


Dalam kesemptan tersebut nampak mengikuti pawai ta’aruf Ketua TP PKK Ika Acep Purnama dan Wakil Ketua Yuana Ridho Suganda beserta jajarannya. 
Ika mengajak kepada seluruh warga kuningan untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan dengan penuh suka cita serta mengisinya dengan kegiatan-kegiatan bernafaskan islam seperti pengajian, tadarus, serta berbagi dengan sesama yang kurang beruntung.

“ Moment bulan suci ini hendaknya kita sambut dengan penuh suka cita dan kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang bernafaskan islam seperti pengajian, tadarus, serta berbagi dengan kaum dhuafa” ajak Ika diamini wakilnya Yuana. (Elly Said)

    Tinggalkan Balasan