Seputarkuningan.com – Seorang pelajar meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Kadugede Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan, Jawa Barat pada Rabu Malam (14/6/2023) sekitar pukul 19.45 Wib. Korban diketahui Bernama Alamsyah (14) Warga Desa Babatan Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan.
Ketika dikonfirmasi, Kasat Lantas Polres Kuningan AKP Vino Lestari melalui Kanit Gakkum Polres Kuningan Ipda Sri Martini membenarkan terjadinya kecelakaan tersebut.
Menurut Kanit, kecelakaan terjadi saat korban yang mengendari sepeda motor Honda Beat bernopol E-3279-YAZ melaju dari arah Kadugede menuju arah Windujanten.
“Diduga korban melaju dengan kecepatan tinggi. Saat tiba di lokasi kejadian, korban menabrak bagian belakang motor yang berada searah di depannya. Hal tersebut membuat korban hilang kendali,” ujar Kanit.
Akibat dari kecelakaan tersebut korban meninggal dunia karena mengalami patah tulang dibagian leher dan tangan kanan, luka lecet di tangan kiri, luka lecet di kedua kaki. Sedangkan penumpang yang diboncengnya brnama Miftah Hibatulloh (12) warga Desa Babatan Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan mengalami luka robek di kening, robek di dagu dan di bibir, luka lecet di kaki kanan. Keduanya dibawa ke RSUD 45 Kuningan.
“Untuk pengendara motor Honda Supra Fit bernopol E-3095-YN yang ditabrak korban, dikendarai oleh Rino Maryono (28) merupakan warga Desa Nusaherang Kecamatan Nusaherang hanya mengalami luka ringan begitu juga dengan dua orang penumpang yang diboncengnya,” kata Kanit.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap kecelakaan tersebut dan akan melakukan pemeriksaan terhadap saksi yang berada di lokasi. (Elly Said)