SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Example 325x300
banner 325x300banner 325x300banner 325x300
PemerintahanSlider

KHITANAN MASSAL HUT RI KE-73 DAN HARI JADI KABUPATEN KUNINGAN

44
×

KHITANAN MASSAL HUT RI KE-73 DAN HARI JADI KABUPATEN KUNINGAN

Sebarkan artikel ini
Seputarkuningan.com – Sebanyak 158 anak yang berasal dari beberapa kecamatan Kabupaten Kuningan dikhitan massal, acara tersebut digelar dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73 dan hari jadi Kota Kuningan yang ke-520. Acara khitanan masssal ini disambut antusias oleh warga, terbukti dengan banyaknya warga yang mengantar pengantin sunat maupun yang sengaja untuk menonton kegiatan sunatan massal,  di halaman  Setda Kabupaten Kuningan, Rabu (16/8/2018).
Hadir dalam acara tersebut Bupati Kabupaten Kuningan H. Acep Purnama, Ketua TP PKK Hj. Ika Acep Purnama, para Asisten Daerah,  Kepala Bagian, para camat dan Kepala SKPD Kuningan.
“ Peringatan hari besar nasional dan hari jadi Kuningan diperingati setiap tahunnya namun bukan hanya kegiatan seremonial semata, melainkan juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap  seluruh lapisan masyarakat  Kuningan untuk berbagi,” kata Acep.
Acep menyambut baik serta memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan kegiatan yang secara rutin terus diselenggarakan. “Kegiatan Khitanan massal dan donor darah sangat besar manfaatnya serta merupakan sumbangsih yang sangat berharga dan sangat bernilai dalam turut serta mencetak anak yang sholeh yang diamanatkan ajaran agama dan merupakan bagian dari sunnah rosul yang sangat kita hormati dan kita cintai,“ tutur Acep.
Agenda khitanan massal dan donor darah lanjutnya, sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT RI ke-73 dan hari jadi Kuningan ke-520 merupakan simbol solidaritas dan kepedulian seluruh komponen masyarakat dalam rangka memajukan dan mengoptimalkan program-program pembangunan Kabupaten Kuningan.  
Acep berpesan kepada seluruh keluarga yang putranya yang dikhitan, semoga dapat mensyukurinya dan terus membimbing putranya sebagai amanat Allah SWT kearah jalan kebaikan dan kebenaran sehingga kelak benar-benar menjadi anak yang sholeh, berjiwa pejuang, berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara serta agama. (Elly Said)

Tinggalkan Balasan