banner 325x300
PemerintahanSliderTerkini

KETUA PENGADILAN AGAMA KABUPATEN KUNINGAN BERGANTI

45
×

KETUA PENGADILAN AGAMA KABUPATEN KUNINGAN BERGANTI

Sebarkan artikel ini

Seputarkuningan.com – Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda atau yang akrab dipanggil Edo, menghadiri acara pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuningan dari Drs. H. Asep Saepudin, Msi kepada Drs. H. Ayef Saepul Miftah, SH. MH, Selasa (11/6/2019) di Pendopo Kabupaten Kuningan.

Dalam  acara pisah sambut ini  didahului dengan pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Kuningan yang baru, yakni Drs. Ahmad Nasohah, SH yang dilantik langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Kuningan yang baru Drs. H. Ayef Saepul Miftah, SH. MH.

Ayep sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Indramayu Kelas 1A, sementara Ahmad Nasohah sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Curup Kelas 1B Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

Drs. H. Asep Saepudin, M.Si, Ketua Pengadilan Agama sebelumnya, saat ini dipromosikan menjadi Hakim Tinggi Agama Kupang dan Drs. Jojo Suharjo dipromosikan menjadi Hakim pada Pengadilan Tinggi di Pengadilan Tinggi Agama Maluku Utara.

Selain Wakil Bupati, acara tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Kuningan Kompol H. Agus Syafrudin dan perwakilan Forkopimda lainnya seperti dari Kodim 0615 Kuningan, Kejaksaan Negeri Kuningan dan  Pengadilan Negeri Kuningan. Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, Ketua Pengadilan Agama Rejang Lebong, Ketua Pengadilan Agama Majalengka, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Cirebon, Ketua Pengadilan Agama Kota Cirebon, dan Ketua Pengadilan Agama Indramayu.

Dalam sambutannya, Edo mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang baru, sekaligus menyampaikan harapannya untuk bersama-sama meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama pribadi, keluarga maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan, kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Kuningan kepada Bapak Ayep Saepul Miftah dan Bapak Ahmad Nasohah, semoga berbagai pengalaman positif yang diperoleh selama menjabat di tempat sebelumnya dapat ditularkan untuk peningkatan pelayanan masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Kuningan. Kami juga ucapkan selamat jalan, selamat bertugas mengemban amanah yang baru bagi Bapak Drs. H. Asep Saepudin, M.Si dan Bapak Drs. Jojo Suharjo, disertai harapan semoga sukses dan dapat mengemban amanah yang diemban,” ujar Edo.

Lebih lanjut Edo menyampaikan bahwa Pengadilan Agama Kuningan selama ini telah berhasil menjadi institusi yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kuningan. Selain itu, Pengadilan Agama Kuningan juga telah menghasilkan banyak keputusan yang berkualitas terhadap perkara yang ditanganinya juga telah mencanangkan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi, birokrasi bersih dan melayani dengan baik bagi masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Harapan kita bersama, semoga koordinasi kita akan semakin baik, harmonis dan terus bersinergi, dengan terobosan dan inovasi baru dalam bidang pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Kuningan.” tutup Edo. (Elly Said)

Tinggalkan Balasan