banner 325x300
PendidikanSliderTerkini

DIKLATSAR BANSER KE VII DITUTUP BUPATI KUNINGAN

64
×

DIKLATSAR BANSER KE VII DITUTUP BUPATI KUNINGAN

Sebarkan artikel ini

Seputarkuningan.com – Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Barisan Ansor Serba Guna (Banser) angkatan ke- VII tahun 2019 yang dilaksanakan di Lapangan Dusun Getrak Desa Cihideunghilir Kecamatan Cidahu resmi ditutup langsung oleh Bupati Kuningan Acep Purnama, Minggu (30/6/2019).


Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PC GP Ansor Kabupaten Kuningan KH. Didin Misbahudin, Kepala Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan Wahyu Hidayah , Camat  Cidahu Rusmiadi  dan Kasatkorcab Banser Elon CAH.

Diklatsar dengan tema “Meneguhkan militansi kader sebagai pengawal ulama dan keutuhan NKRI” digelar oleh Banser Satkoryon PAC GP Ansor Kecamatan Cidahu, Ciawigebang, Kalimanggis, Cipicung dan Maleber Kabupaten Kuningan dan   diikuti oleh puluhan peserta se wilayah 3 Cirebon yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari tanggal 28 s/d 30 Juni 2019.

Dalam sambutan Bupati Kuningan menyampaikan ucapan terimakasih dan bangga kepada peserta yang telah mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar secara utuh.

“Terima kasih kepada para sahabat semua yang dengan rela mengikuti diklatsar terpadu selama tiga hari,  hingga terakhir ini,” kata Acep.

Selain itu,  Acep juga mengatakan bahwa adanya kegiatan ini dalam rangka membentuk mental kesetiaan kita terhadap agama, bangsa dan negara.

“Pemerintah mengapresiasi setinggi tingginya, dengan kegiatan ini akan terbangun rasa kecintaan dan kesetiaan kita kepada agama, bangsa, negara dan sesama sehingga terjadinya persatuan dan kesatuan,” imbuh Acep.

Pada kesempatan tersebut,  Bupati Kuningan dapat mengikuti prosesi sampai akhir yaitu pembai’atan peserta menjadi anggota Banser. Bupati Kuningan terharu sampai berlinang air mata, saat peserta diklat mencium bendera Sang Saka Merah Putih, Bendera NU serta Bendera Ansor – Banser dan bersumpah setia bertaqwa kepada Allah SWT, setia kepada Pancasila dan UUD 1945 serta menjaga NKRI. (Elly Said)

Tinggalkan Balasan