Seputarkuningan.com – Polres Kuningan menggelar syukuran memperingati HUT Brimob ke-77 di Lapangan Tembak Mapolres Kuningan, Rabu (16/11/2022). Momen syukuran ini dipimpin Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda, serta turut hadir Wakapolres Kuningan Kompol Syamsul Bagja Bakhtiar, Pejabat Utama Polres Kuningan, Personil Ex Brimob Polres Kuningan, Purnawirawan Ex Brimob yang berdomisili di Kuningan serta tamu undangan lainnya.
Nasi tumpeng tampak disiapkan untuk mengikat tali silahturahmi dan menjadi syukur atas kekompakan keluarga besar Ex Brimob yang bertugas di Polres Kuningan. Semangat yel-yel Korps Brimob pun terdengar di Lapangan Tembak Mapolres Kuningan ini.
Dalam sambutannya, perwakilan Ex Brimob Polres Kuningan, AKP Junaedi, mengatakan bahwa ada sekitar 59 personil Ex Brimob yang bertugas di Polres Kuningan. AKP Junaedi juga menyampaikan terima kasihnya kepada Kapolres Kuningan yang telah memberikan suport serta dukungannya dalam kegiatan HUT Ke-77 Korp Brimob tahun 2022.
“Selain itu, kami juga telah melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan membersihkan Monumen Nasional Trijaya di Desa Trijaya, memberikan bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan dan melakukan anjang sana kepada purnawirawan Ex Brimob yang berdomisili di Kuningan,” ujar AKP Junaedi.
Sementara itu, Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda mengatakan, kehadiran Brimob sangat berarti dan penting, hal ini dikarenakan tugas Brimob adalah menangani kejahatan berintensitas dan berkadar tinggi.
“Satuan Brimob memiliki andil besar dalam mempertahan kemerdekaan maupun melawan pemberontak di masa-masa awal berdirinya Republik Indonesia,” ungkap Kapolres.
Kapolres berharap, seluruh kesatuan Brimob dapat selalu memberikan pengabdian kepada masyarakat luas, dan selalu bersemangat dalam menjalankan tugas.
“Saya berharap korps Brimob tetap bersemangat dan berapi-api dalam menjalankan tugas kepada masyarakat dan negara,” ujar Kapolres.
Dirinya menambahkan jika Brimob saat ini sudah sangat berbeda dimana perlengkapan, persenjataan dan taktik tempur sudah sangat luar biasa.
“Pesan yang dapat diberikan dalam bertugas, berikan nilai-nilai patriotisme sebagai pasukan yang tepatri di sanubari dapat diaplikasikan dan berikan perilaku baik kepada orang yang berada di sekitar kita, ” pungkas Kapolres. (Elly Said)