Seputar Kuningan
News Slider Terkini

Mobil Anggota DPRD Tabrak Pengendara Motor Di Cigugur


Seputarkuningan.com – 
Mobil Toyota Fortuner bernopol D-1210-UAD yang dikendarai anggota DPRD Kabupaten Majalengka bernama Liling Ali Mukti menabrak sepeda motor. Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Sukamulya Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan pada Kamis (11/5/2023).  Akibat dari peristiwa tersebut, satu orang yang merupakan pengendara sepeda motor mengalami luka berat.

Sedangkan mobil yang dikendarai anggota dewan itu mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kanan hingga kaca pintu sopir pecah. Sementara untuk sepeda motor dengan Nopol E 2098 NF mengalami kerusakan cukup parah, bahkan body motor tersebut terlihat tidak berbentuk. 

Saat dikonfirmasi, Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian membenarkan adanya kejadian kecelakaan tersebut. Menurut Kapolres,  kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 WIB, antara sepeda motor dan minibus yang dikendarai oleh anggota DPRD Kabupaten Majalengka.

“Benar tadi malam sekitar pukul 20.00 WIB ada peristiwa kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil Fortuner warna hitam yang berisi lima orang dan yang mengendarai kendaraan tersebut benar anggota dewan  dari DPRD Majalengka,” jelas Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian kepada awak media, Jum’at (12/5/2023).

Kapolres menjelaskan, bahwa mobil Fortuner tersebut melaju  dari arah Kuningan menuju Cigugur, sementara untuk sepeda motor melaju dari arah berlawanan.

“Mobil Fortuner itu menabrak motor yang melaju dari arah Cigugur menuju Kuningan, sementara untuk mobil minibus melaju dari arah berlawanan, korban pengguna sepeda motor mengalami luka cukup berat dan sekarang sedang menjalani perawatan di RSUD 45,” kata Kapolres.

Dari hasil keterangan pengemudi, lanjut Kapolres, dikarenakan  kondisi malam hari dan gelap pengendara Fortuner ini tidak melihat adanya motor didepannya, memang kecepatan rata-ratanya 80 sampai 100 Km perjam.

“Pengendara mobil mengaku  memiliki riwayat gangguan dibagian mata, dan diduga tidak dapat melihat dengan jelas saat mengendarai kendaraan di malam hari. Analisa dari kami kecelakaan ini terjadi karena human error dan kelalaian manusia karena ada gangguan di mata karena silindris, karena malam hari jadi entah kurang melihat karena gelap,” imbuh Kapolres.

Hingga saat ini petugas kepolisian Polres Kuningan masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan yang melibatkan anggota DPRD Kabupaten Majalengka.

Sementara itu, korban yang mengendarai sepeda motor diketahui bernama Wisnu Saputra (21) warga Desa Babakan Mulya Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan. Korban menyebut pada saat kejadian dirinya akan menjemput orang tuanya di Citamba. (Elly Said)

Leave a Comment