Seputar Kuningan
News Slider Terkini

BERSAMA POLRES KUNINGAN, DUA KOMUNITAS MOTOR LAKUKAN DEKLARASI


Seputarkuningan.com – 
Bersamaan dengan pelaksanaan Operasi Libas Lodaya 2022, Polres Kuningan bersama geng motor Brigez dan XTC. Deklarasi ini dipimpin langsung Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda didampingi Wakapolres Kuningan Kompol Syamsul Bagja Bakhtiar, Kasat Reskrim AKP M Hafid Firmansyah, Kasat Intelkam AKP Rafik Rahadiansyah, Kasi Propam IPTU Asep Saeful Rakhman, Kasat Samapta AKP Muntaha, serta Kasat Binmas AKP Budi Hartono.

Perwakilan Komunitas Motor yang hadir mengucapkan janji guna menjaga situasi kondusif Kabupaten Kuningan yang dipimpin langsung oleh ketua Komunitas BRIGEZ dan XTC. Setelah pengucapan deklarasi, dilanjutkan penandatanganan dari masing-masing ketua komunitas. 

Menurut Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda, Operasi Libas Lodaya kali ini merupakan atensi Kapolda Jabar langsung dengan sasaran geng motor yang dianggap meresahkan masyarakat dan juga Operasi Libas Lodaya ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dari kejahatan jalanan.

“Walaupun tidak ada kejahatan yang menonjol, kami dari pihak kepolisian tetap melakukan upaya-upaya pencegahan,” ujar Kapolres kepada awak media, Jum’at (27/5/2022).

Menurut Kapolres, deklarasi yang dilakukan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Kuningan.

“Alhamdulillah, hari ini bersama BRIGEZ dan XTC telah melakukan deklarasi damai untuk tetap menjaga kondusifitas di Kuningan. Mudah-mudahan mereka juga dapat menjadi komunitas yang memiliki legalitas jelas,” kata Kapolres. (Elly Said)

Leave a Comment